Promoviendo el desarrollo sostenible del sector agropecuario y forestal de la República Dominicana.

Día Mundial de la Alimentación

Que los gobiernos aseguren que se cuente con un entorno normativo transparente y previsible, puede ser una de las soluciones para el problema del hambre, según los organismos de Naciones Unidas.

Precios de los alimentos: de la crisis a la estabilidad es el tema del Día Mundial de la Alimentación 2011, el cual pretende arrojar luz sobre la tendencia a la volatilidad y las medidas que se pueden adoptar para mitigar sus efectos en la población más vulnerable.

Esta celebración tiene como objetivo recordar la búsqueda constante, por parte de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), de una solución a largo plazo para el problema del hambre y de la pobreza en el mundo.

La FAO y el Ministerio Agricultura conjuntamente con otras instituciones celebraron un acto en la provincia Valverde donde se presentaron las acciones para apoyar la seguridad alimentaria en la República Dominicana y otras partes del mundo.

Durante el acto se premió a los ganadores del concurso "Una canasta a la medida: barata, sana y justa", en el que los alumnos de varios centros educativos pusieron a prueba su ingenio y habilidades para crear una canasta con alimentos nutritivos y a un bajo costo para una familia de clase media.

Lauries Milagros Márquez Pérez y Neury Lora Regalado, estudiantes del tercer año de media del Instituto Politécnico del Noroeste (INPONOR), lograron el primer lugar del concurso en el que participaron 100 estudiantes de cinco centros educativos del municipio de Mao.

En el acto estuvieron presentes autoridades de distintas instituciones relacionadas al tema de la agricultura, así como representantes de organismos de cooperación internacional y diferentes autoridades municipales.

Día Mundial de la Alimentación

El Día Mundial de la Alimentación fue proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con la finalidad de concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

Instituciones participantes

Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF)
Despacho de la Primera Dama
Instituto Agrario Dominicano (IAD)
Instituto de Estabilización de Precios (INESPRE)
Junta Agroempresarial Dominicana (JAD)
Ministerio de Salud Pública
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