Promoviendo el desarrollo sostenible del sector agropecuario y forestal de la República Dominicana.

CEDAF Destaca Aportes Cooperación Internacional a Agricultura Dominicana

El Sr. Irving Redondo, Presidente del CEDAF; el Ing. Salvador Jiménez, Secretario de Estado de Agricultura; el Honorable Señor Issac Tsai, Embajador de la República de China (Taiwán); y el Ing. Juan José Espinal, Director Ejecutivo del CEDAF

El Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF) destacó los aportes de la cooperación internacional a la agricultura dominicana.

Estos aportes se encuentran recopilados en la publicación “Historia de una Cooperación de Pueblo a Pueblo” la cual es la primera de una serie de documentos que el CEDAF está elaborando con el fin de compilar y dar a conocer los aportes de gobiernos y organizaciones internacionales que han impactado en la agricultura dominicana.

Esta publicación recoge los aportes del gobierno de Taiwán en el arroz, la artesanía del bambú, la cría del camarón, los vegetales orientales, el pato pekinés, las guayabas, entre otras, mediante la Misión de Asistencia Agrícola. Así mismo, su contribución en el sector agroindustrial, industrial, la educación tecnológica, el crédito, la medicina, y la asistencia de desastres, a través de su Misión de Servicios Industriales.

Las contribuciones de Taiwán han facilitado el proceso de búsqueda de experiencias exitosas que sirven de base para la definición de nuevos proyectos, dando apoyo a la integralidad rural.

Con la puesta en circulación de este documento inicia una serie de publicaciones relacionadas a la cooperación y la asistencia internacional con nuestro país, especialmente en lo relacionado con la agropecuaria, la floresta, el medio ambiente.

El acto estuvo presidido por el Honorable Señor Issac Tsai, Embajador de la República de China (Taiwán), el Sr. Irving Redondo, Presidente del CEDAF; Ing. Juan José Espinal, Director Ejecutivo CEDAF, y representantes de instituciones relacionadas al sector.


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