Publicaciones Digitales CEDAF

 



 Información de Cultivos -  Hortalizas


Cebolla Publicaciones - Noticias - Reseña Periodística

Generalidades

Familia: Liliaceae

Nombre Científico: Allium cepa

Otros nombres:

Salinidad:

pH: 6,0-7,0

Textura: Francoarcillosos y francoarenosos

Profundidad:

Marco de Plantación: 0.40-0.90m entre surcos y 0.05-0.10 m entre plantas

Altitud: 1500-3000 msnm

Temperatura: 18-22 ºC

Precipitacion: 1000 mm/año

Productividad:

Época de Siembra: Condimento, ensaladas, salsas

Usos:

Peso del Fruto:

Medios de Propagación: semilla

Fertilización: 60-120 kg /ha de N, 120-240 kg/ha de P2O5, 45-90 kg/ha de K2O

Origen: Accia occidental(Iran y Pakistan)

Época de Cosecha: 10.9 Ton/ha para las rojas y 14.5 ton/ha las amarillas

Rendimiento por Tarea:

Ciclo Vegetativo:

Publicaciones sobre Cebolla

Cebolla: Guía Técnica
Jeovanni Medina/r 2008


Noticias sobre Cebolla



Reseña Periodística sobre Cebolla