Familia: Cucurbitaceae
Nombre Científico: Cucumis sativus
Otros nombres:
Salinidad:
pH: 5,5-7,0
Textura: Francos y franco-arenosos
Profundidad:
Marco de Plantación:
Altitud:
Temperatura:
Precipitacion:
Productividad:
Época de Siembra: Consumo fresco en ensaladas
Usos: Todo el año
Efectividad de tres insecticidas biológicos y naturales en el control de Diaphania spp., en el cultivo del pepino, en la zona baja de La Vega, Rep. Dom.
Almanzar, J. C.; Ventura, C.A., Suero, R.V./r 1997
Evaluación del desarrollo y producción del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) con dos tipos de abono orgánico.
Galarza M., H. F.; Suriel F., R. B.; Peña C., S. A./r 2004
Control de Diaphania hialinata con productos químicos en el cultivo de pepino (Cucumis sativus).
Hernández De L., W.; Vicente A., J. P./r 2003
Control integrado de plagas en el cultivo de berenjena y pepino en la Rep. Dom. bajo especial consideración de productos del nim
Tappertzhofen, S./r 1993
Cultivo de Pepino
/r 1992