Publicaciones Digitales CEDAF

 



 Información de Cultivos -  Hortalizas


Tomate Publicaciones - Noticias - Reseña Periodística

Generalidades

Familia: Solanaceae

Nombre Científico: Lycopersicum esculentum

Otros nombres: Jitomate(Meico)

Salinidad:

pH: 5,5-7,5

Textura: Areno-arcillosa

Profundidad: suelos profundos

Marco de Plantación: 1.20 a 1.50m entre hileras y de 0.30 a 0.50m entre plantas

Altitud:

Temperatura: 12 a 30ºC

Precipitacion:

Productividad: Octubre-Noviembre

Época de Siembra: Consumo fresco en ensaladas

Usos:

Peso del Fruto:

Medios de Propagación: semilla

Fertilización: de 400 a 800 kg/ha de 15:15:15

Origen: America del sur

Época de Cosecha: 20000 - 30000 kg/ha

Rendimiento por Tarea: 75 a 120 dias despues del tranplante

Ciclo Vegetativo:

Publicaciones sobre Tomate

Manejo alternativo de gusanos de fruto (Heliothis virescens y Spodoptera spp.) de tomate industrial en Azua
Castillo, M.; López, L.; Morales-Payán, J. P.; Alcántara, S.; Ortiz, R.; Santos, B. M./r 1999

Métodos de protección de semilleros de tomate ante la infección temprana con TYLCV
Serra, C. A.; Benoit, P. F.; Gómez, Z.; Ortiz, M./r 1997

Guía técnica cultivo de tomate de mesa
Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal, Inc. (CEDAF)/r 1993


Noticias sobre Tomate



Reseña Periodística sobre Tomate