Publicaciones Digitales CEDAF

 



 Información de Cultivos -  Cereales


Maíz Publicaciones - Noticias - Reseña Periodística

Generalidades

Familia: Graminaceae

Nombre Científico: Zea mays

Otros nombres:

Salinidad:

pH: 5.5 a 7.0

Textura:

Profundidad:

Marco de Plantación:

Altitud:

Temperatura: 13 a 29 ºC

Precipitacion: 600 a 800 mm

Productividad:

Época de Siembra:

Usos: Forraje para el ganado, Mazorca o choclo, Harina, Fecula, aceite, gluten, glucosa, dextrina, dextrosa, almidon,

Peso del Fruto:

Medios de Propagación: semilla

Fertilización:

Origen: America Central

Época de Cosecha:

Rendimiento por Tarea: 1400 a 4000 kg/ha

Ciclo Vegetativo:

Publicaciones sobre Maíz

Resultados de investigación: producción animal
IDIAF (varios investigadores)/r 2007

Resultados de investigación: producción animal
IDIAF (varios investigadores)/r 2007

Evaluación del cultivo de maíz (Zea mays) bajo diferentes sistemas agroforestales.
Acosta, N.; Acosta, O.; Alvarez, B.; Bono, H.; Witner, D.; González, A.; Hernández, G.; Mosquea, L.; Rosario, C.; Féliz, S./r 1995

Respuesta de dos variedades de maiz (Zea mays L.) a la aplicación de nitrógeno e insecticida y al control de malezas.
Gómez C., E. R.; Polanco B., M. R.; Pardilla H., W. J.; Navarro, F.; Ortiz, J. R./r 2002

Control de gusano cogollero [Spodoptera frugiperda (J.E. Smith)] en tres variedades de maiz (Zea mays L.)
Santiago E., W. M.; Brito A., G. A.; Santos D., J.J.; Navarro, F.; Ortiz, J. R./r 2000


Noticias sobre Maíz



Reseña Periodística sobre Maíz