Familia: Sterculiaceae
Nombre Científico: Theobroma cacao
Otros nombres:
Salinidad:
pH:
Textura:
Profundidad: Suelos profundos ricos en materia organica
Marco de Plantación:
Altitud:
Temperatura: 23-28 ºC
Precipitacion: 1800-2500 mm
Productividad:
Época de Siembra: Fabricacion de chocolate, fabricacion de bebidas estimulantes, fabricacion de dulces, fabricacion de manteca de cacao
Usos:
Cacao: Resultados de Investigación
IDIAF/r 2004
Conozca el cacao Criollo y el Trinitario
Marisol Ventura/r 2007
Manejo de cosecha y fermentación del cacao
Alejandro María Núñez/r 2007
Conozca y prevenga las enfermedades devastadoras del cacao
José Luís González y Marisol Ventura/r 2007
Injertía en cacao
Alberto González/r 2007
Resultados de investigación en cacao
IDIAF/r 2007
La Escoba de Bruja del Cacao: una amenaza para los productores de cacao
José Luís González, Marisol Ventura y Rafael Yony/r 2008
Moniliasis del cacao: una amenaza para los productores cacaoteros
José Luís González, Marisol Ventura y Yoni Segura/r 2008
Evaluación de cuatro medidas de control de la broca del café (Hypothenemus hampei Ferrari) en Los Cacaos, Provincia San Cristóbal, República Dominicana.
Encarnación G., R. C.; Herrera M., F.; Sánchez Z., D. J./r 2000
Efecto de tres (3) dosis de un bioestimulante radicular orgánico en la producción de plántulas de cacao (theobroma cacao).
Garib H., J.; Moya, F. R.; De La Cruz, M. I./r 2000
Situación de los niveles tecnológicos utilizados en la producción y manejo post:-cosecha de cacao (Theobroma cacao L,.) orgánico en la región Nordeste, República Dominicana.
Ortega, M.; Chapoteau, V./r 2001
Respuesta del crecimiento de la pimienta (Piper nigrum L.) a diferentes niveles de materia orgánica, en vivero; San Francisco de Macorís, R. D. Junio-Septiembre 1999.
Pérez, M. L.; Blanco G., L.; Vásquez, J. S./r 2000
Efecto de un bioestimulante radicular (VIVA) en la producción de plántulas de cacao
Sosa, J. T.; Torres, O. A./r 2000
Cultivo de Cacao
/r 2009