Sobre la CFCS

La CFCS es una organización profesional independiente con orientación y membresía interdisciplinaria. Se constituyó en San Juan, Puerto Rico el 3 de mayo de 1963. No esta afiliada con alguna institución pública o privada. Es una organización sin fines de lucro, que promueve la comunicación entre individuos que contribuyen al desarrollo de las ciencias, la tecnología y la producción de cultivos alimenticios y animal en los países de la Cuenca del Caribe.


Objetivos

Los objetivos de la Sociedad son promover y adelantar la producción, el procesamiento y la distribución de alimentos en el Caribe en todos los aspectos y, a la vez, mejorar la calidad de vida de los países del Caribe. La Sociedad une a intelectuales, investigadores, extensionistas, productores y otros profesionales asociados a la producción, distribución y política de la industria de alimentos. Envuelve a los miembros de los cuatro grupos principales de la región (inglés, español, francés y holandés).


Reuniones Anuales

La Sociedad celebra su reunión anual en distintos países y/o territorios de la región del Caribe, enfatizando las áreas más relevantes de cada país/territorio. La reunión provee una oportunidad para los investigadores, agricultores y otros a intercambiar información sobre investigación y tecnología.

Desde su primera reunión anual en 1964, la Sociedad se ha reunido en 15 países del Caribe. La reunión anual consiste de dos partes: sesiones técnicas y sesiones de negocios.