Publicaciones Digitales CEDAF

 



 Información de Cultivos -  Frutales


Zapote Publicaciones - Noticias - Reseña Periodística

Generalidades

Familia: Sapotaceae

Nombre Científico: Pouteria sapota

Otros nombres: Mamey, mamey colorado, yuco

Salinidad:

pH: 5,5-6,5

Textura: arcillosos, arcillosos-arenosos, arenosos

Profundidad:

Marco de Plantación: 12 x 12 m

Altitud: 0 a 1400msnm

Temperatura: mayor de 15 ºC

Precipitacion: 800 a 2500 mm anuales

Productividad:

Época de Siembra:

Usos: Fruto maduro fresco,de la semilla se extrae aceite cosmetico

Peso del Fruto: 725 g

Medios de Propagación: semilla, injertos y acodos

Fertilización:

Origen: Centroamerica

Época de Cosecha:

Rendimiento por Tarea:

Ciclo Vegetativo:


Noticias sobre Zapote



Reseña Periodística sobre Zapote