Publicaciones Digitales CEDAF

 



 Información de Cultivos -  Hortalizas


Ajo Publicaciones - Noticias - Reseña Periodística

Generalidades

Familia: Liliaceae

Nombre Científico: Allium sativum

Otros nombres:

Salinidad:

pH: 5,5-7,5

Textura: Francoarcillosos y francoarenosos

Profundidad:

Marco de Plantación:

Altitud: 1500-3000 msnm

Temperatura: 18-22 ºC

Precipitacion: 1000 mm/año

Productividad:

Época de Siembra: Condimento, activador de funciones digestivas, regulador del sistema circulatorio, estimulante del apetito

Usos:

Peso del Fruto:

Medios de Propagación: Se multiplica or dientes tomados de los mejores bulbos

Fertilización: 1000 a 1100 Kg/ha de 12-24-12, 15-15-15- y 10-10-10

Origen: Asia central(Afganistan, tadshikistan, Uzbekistan)

Época de Cosecha: 5-6 ton/ha

Rendimiento por Tarea:

Ciclo Vegetativo:

Publicaciones sobre Ajo

Producción rápida de plantas de musáceas a partir de cormitos bajo sombra controlada
Ramón Jiménez, Domingo Rengifo, Carlos Céspedes y Pablo Suárez/r 2008

Evaluación del cultivo de maíz (Zea mays) bajo diferentes sistemas agroforestales.
Acosta, N.; Acosta, O.; Alvarez, B.; Bono, H.; Witner, D.; González, A.; Hernández, G.; Mosquea, L.; Rosario, C.; Féliz, S./r 1995

Cultivo de Ajo
/r 1995


Noticias sobre Ajo



Reseña Periodística sobre Ajo