Familia: Rubiaceae
Nombre Científico: Coffea arabica
Otros nombres:
Salinidad:
pH: 4.2-5.1
Textura:
Profundidad:
Marco de Plantación:
Altitud: 1200-2000 msnm
Temperatura: 17-20ºC
Precipitacion: mas de 1000 mm
Productividad:
Época de Siembra: Elaboracion de una Bebida estimulante
Usos:
Resultados de Investigación I
IDIAF/r 2007
Estudio de la cadena de comercialización del café en la República Dominicana
Franck Galtier e Ignacio Batista/r 2007
Mercado interno del café en la República Dominicana
Héctor Jiménez, Franck Galtier, Pedro Juan del Rosario, José Horacio López y Leonardo Valverde/r 2007
Determinación de los atributos de calidad del café en zonas productoras de la República Dominicana
Amadeo Escarramán, José Miguel Romero, Isidro Almonte, Fabienne Ribeyre, Philip Aguilar, Héctor Jiménez, Arnaud Causse, Frank Olivares e Ignacio Batista/r 2007
Caracterización socioeconómica de las empresas cafetaleras en la República Dominican
Franck Galtier, Pedro Juan del Rosario, José Efraín Camilo, Ucelvio Santos, José Miguel Romero/r 2007
Café. Resultados de investigación
IDIAF CODOCAFE/r 2003
Café Barahona. Denominación de Origen
IDIAF/r 2011
Caracterización de suelos en zonas cafetaleras de la República Dominicana: Resultados de Investigación
IDIAF/r 2011
Fertilización en café: resultados de investigación
IDIAF/r 2012
Estrategia tecnológica para abordar la problemática de la roya del café (Hemileiavastatrix) y mejorar la capacidad productiva de las plantaciones de café de la República Dominicana
IDIAF/r 2013
ROYA DEL CAFÉ: prácticas para su manejo y aumento de la productividad
Jimenez Romero, Camilo Encarnación/r 2015
Efectos de diferentes compuestos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Anturios (Anthurium andreanum).
Chevalier A., H.; Mata A., E. D.; Martínez A., A./r 1995
Evaluación de cuatro medidas de control de la broca del café (Hypothenemus hampei Ferrari) en Los Cacaos, Provincia San Cristóbal, República Dominicana.
Encarnación G., R. C.; Herrera M., F.; Sánchez Z., D. J./r 2000
Validación Trampa Brocap para la captura de la broca del café (Hypothenemus hampei) en San Cristóbal
Guzmán, R. E.; Contreras, T./r 2001
Incidencia de Beauveria bassiana en la broca del café (Hypothenemus hampei, Ferrari) en San José de las Matas, Santiago, República Dominicana.
Pineda B., A. A.; Gómez A., J. E/r 2002
Aspectos Metodológicos para el Establecimiento y Fortalecimiento de las Cadenas Agroalimentarias(Clusters), El Caso del Café.
CEDAF/r 2007
Manejo agroecológico como ruta para lograr la sostenibilidad de fincas con café y ganadería
Cristóbal Villanueva, Claudia J. Sepúlveda L.y Muhammad Ibrahim/r 2011