Publicaciones Digitales CEDAF

 



 Información de Cultivos -  Frutales


Guayaba Publicaciones - Noticias - Reseña Periodística

Generalidades

Familia: Myrtaceae

Nombre Científico: Psidium guajava

Otros nombres: Gaava, Guayaba cimarrona

Salinidad:

pH: 4,5-8,5

Textura: arcillosos, arenosos-arcillosos

Profundidad:

Marco de Plantación: 4,5x4,5, 5x5, 6x6, 7x7, 8x8

Altitud: 0-1800 msnm

Temperatura: 17-30 ºC

Precipitacion: 1000 a 2000 mm

Productividad:

Época de Siembra:

Usos: Fruto fresco maduro, jaleas, dulces, jugos, mermeladas,

Peso del Fruto:

Medios de Propagación: Semilla, estaca, acodo aereo

Fertilización:

Origen: America, aunque algunos consideran que fue Malasia

Época de Cosecha:

Rendimiento por Tarea: 6000 a 10000 kg /ha

Ciclo Vegetativo:


Noticias sobre Guayaba



Reseña Periodística sobre Guayaba