Familia: Caricaceae
Nombre Científico: Carica papaya
Otros nombres: Fruta bomba, Melon zapote, papaya, chamburo
Salinidad: tolerante a la salinidad
pH: 6,2-7,0
Textura: suelos francos ricos en materia organica
Profundidad:
Marco de Plantación:
Altitud: 0-1600 msnm
Temperatura: 17-38 grados Celcius
Precipitacion: 800-2000 mm x año
Productividad:
Época de Siembra:
Usos: Consumo fresco de fruto maduro, extraccion de papaina, hojas usadas para ablandar la carne
Evaluación de diferentes tipos de Sustratos y dosis de Boro en Plantulas de Lechosa (Carica papaya L.).
Palmer-Rannie, I.T./r 1999
Efecto de sustratos de diferentes dosis de boro en el crecimiento y desarrollo de plantulas de lechosa (Carica papaya L.)
Palmer-Rannie, I.T.; Morales, P.; Morales – Payan, J. P./r 2000