Cluster de Pitahaya Realiza Degustación para dar a Conocer Dicha Fruta
Con el apoyo del Consejo Nacional de Competitividad (CNC), el Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF) y otras instituciones el Clúster de Productores de Pitahaya realizó una degustación con la que persigue dar a conocer dicha fruta y los diferentes platos que de ella se pueden derivar, así como fortalecer el Clúster y posicionar la fruta como una opción alimenticia.
La degustación de pitahaya se realizó en las instalaciones del CNC y contó también con el apoyo del Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF), instituciones que desarrollan acciones para fortalecer y promover el desarrollo competitivo, sostenible y económico de los miembros del Clúster.
Para la degustación de esta fruta se contó con la colaboración del Instituto Técnico Superior Comunitario (ITSC), institución que cuenta con la carrera de turismo en la modalidad de Técnico Superior en Gastronomía y Técnico Superior en Alimentos y Bebidas. Los chef encargados son especialistas en producción de alimentos y están capacitados para dirigir emprendimientos gastronómicos.
La actividad estuvo dirigida a las escuelas de gastronomía de las universidades del país, a los restaurantes y a los supermercados, con el propósito de dar a conocer las propiedades nutricionales y los diversos usos que puede tener la pitahaya en la preparación de platos dulces y salados así como mermeladas, gelatinas, almíbar, etc..
La degustación de pitahaya se realizó en las instalaciones del CNC y contó también con el apoyo del Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF), instituciones que desarrollan acciones para fortalecer y promover el desarrollo competitivo, sostenible y económico de los miembros del Clúster.
Para la degustación de esta fruta se contó con la colaboración del Instituto Técnico Superior Comunitario (ITSC), institución que cuenta con la carrera de turismo en la modalidad de Técnico Superior en Gastronomía y Técnico Superior en Alimentos y Bebidas. Los chef encargados son especialistas en producción de alimentos y están capacitados para dirigir emprendimientos gastronómicos.
La actividad estuvo dirigida a las escuelas de gastronomía de las universidades del país, a los restaurantes y a los supermercados, con el propósito de dar a conocer las propiedades nutricionales y los diversos usos que puede tener la pitahaya en la preparación de platos dulces y salados así como mermeladas, gelatinas, almíbar, etc..