CEDAF imparte curso sobre elaboración de insumos agrícolas para la agricultura orgánica
El Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF), impartió un curso sobre Elaboración de Insumos Agrícolas para la Agricultura Orgánica, con el que ha capacitado a 78 técnicos de las direcciones Central y Norcentral, del Ministerio de Agricultura.
Juan Sánchez, director del Departamento de Extensión y Capacitación Agropecuaria, de Agricultura, agradeció el apoyo del CEDAF para la actualización del personal de esa institución en el tema de la producción orgánica, mismo que, afirma, constituye una tendencia mundial.
“La demanda de alimentos orgánicos aumenta en la preferencia de los consumidores, y nosotros estamos en el deber de satisfacer esa predilección”, manifestó el funcionario, quien también exhortó a los participantes a poner en práctica los conocimientos adquiridos en el curso.
Rafael E, Soto Soto, Director Regional Central, destacó el esfuerzo del Gobierno y del CEDAF para promover una agricultura inocua y con calidad, para garantizar la alimentación y la salud de la población dominicana.
Soto afirmó que la elaboración por parte de los productores de los insumos agrícolas que van a necesitar en sus parcelas aumenta la rentabilidad y competitividad de sus cultivos, porque dichos insumos se fabrican a partir de materiales orgánicos como desechos de plantas y animales, que abundan en los campos.
La capacitación fue impartida durante tres días por los especialistas Isidro Alejo y Pedro Rafael Tejada, e incluyó temas como técnicas básicas de producción orgánica; Elaboración y Usos de Abonos Orgánicos Sólidos, como el bocashi y el compost; Elaboración y Usos de Insumos Orgánicos Líquidos, como el biol, coctail de frutas, extractos de plantas aromáticas, caldos minerales, y Elaboración y Usos de Repelentes Naturales, entre otros.
Luis Ortiz, Encargado de la Unidad de Desarrollo Rural de la Regional Central, agradeció al CEDAF y a los facilitadores por “traer esos importantes conocimientos”, y dio seguridad de que los técnicos los pondrán en uso en sus respectivas áreas de trabajo.
Juan Sánchez, director del Departamento de Extensión y Capacitación Agropecuaria, de Agricultura, agradeció el apoyo del CEDAF para la actualización del personal de esa institución en el tema de la producción orgánica, mismo que, afirma, constituye una tendencia mundial.
“La demanda de alimentos orgánicos aumenta en la preferencia de los consumidores, y nosotros estamos en el deber de satisfacer esa predilección”, manifestó el funcionario, quien también exhortó a los participantes a poner en práctica los conocimientos adquiridos en el curso.
Rafael E, Soto Soto, Director Regional Central, destacó el esfuerzo del Gobierno y del CEDAF para promover una agricultura inocua y con calidad, para garantizar la alimentación y la salud de la población dominicana.
Soto afirmó que la elaboración por parte de los productores de los insumos agrícolas que van a necesitar en sus parcelas aumenta la rentabilidad y competitividad de sus cultivos, porque dichos insumos se fabrican a partir de materiales orgánicos como desechos de plantas y animales, que abundan en los campos.
La capacitación fue impartida durante tres días por los especialistas Isidro Alejo y Pedro Rafael Tejada, e incluyó temas como técnicas básicas de producción orgánica; Elaboración y Usos de Abonos Orgánicos Sólidos, como el bocashi y el compost; Elaboración y Usos de Insumos Orgánicos Líquidos, como el biol, coctail de frutas, extractos de plantas aromáticas, caldos minerales, y Elaboración y Usos de Repelentes Naturales, entre otros.
Luis Ortiz, Encargado de la Unidad de Desarrollo Rural de la Regional Central, agradeció al CEDAF y a los facilitadores por “traer esos importantes conocimientos”, y dio seguridad de que los técnicos los pondrán en uso en sus respectivas áreas de trabajo.