Ponen en Circulación Guía de Cacao
Ing. Lépido Batista, autor de la Guía Técnica de Cacao junto a los representantes de las instituciones que apoyaron la publicación.
Con el objetivo de poner a disposición del público informaciones relevantes sobre los cultivos principales del país se puso en circulación la guía técnica sobre cultivo de Cacao.
La guía cuenta con temas como variedades, plagas, enfermedades, mercado, exportación, suplidores, fuentes de información técnica, entre otras.
Esta publicación constituye la número 47 de las guías técnicas publicadas por el Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF) en sus series cultivo, pecuaria y recursos naturales. Sumándose a otras publicaciones a las que tienen acceso profesionales, técnicos, estudiantes y público en general, a través del Centro de Documentación.
La publicación de esta guía es apoyada por Nazario Rizek, C. por A. y la Fundación para la Asistencia Social, la Recuperación y el Manejo Orgánico de Plantas de Cacao (Fuparoca).
La puesta en circulación de este documento se realizó el jueves 1ro. de octubre a las 5 de la tarde en el CEDAF.
Nazario Rizek, C. por A. es una compañía que busca producir, preparar y mercadear el cacao y sus productos, con características distintivas y de excelente calidad, formulados para la industria chocolatera mundial. Fuparoca, Inc. por su lado es el brazo de responsabilidad social empresarial de la empresa, la cual es auspiciada por Rizek y que aglutina a los productores de cacao de todo el país, con el propósito de instruirlos y capacitarlos de tal manera que desarrollen en sus fincas la producción de cacao orgánico desde una perspectiva sostenible y acorde con los más altos estándares de calidad .
El CEDAF es una fundación que promueve el desarrollo sostenible del sector agropecuario y forestal, a través de la capacitación, información, innovación institucional y análisis de políticas y estrategias sectoriales, avalados por una imagen de excelencia institucional y alta credibilidad con el fin de estimular una agricultura competitiva que contribuya a reducir los niveles de pobreza y a proteger el medio ambiente.
La guía cuenta con temas como variedades, plagas, enfermedades, mercado, exportación, suplidores, fuentes de información técnica, entre otras.
Esta publicación constituye la número 47 de las guías técnicas publicadas por el Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF) en sus series cultivo, pecuaria y recursos naturales. Sumándose a otras publicaciones a las que tienen acceso profesionales, técnicos, estudiantes y público en general, a través del Centro de Documentación.
La publicación de esta guía es apoyada por Nazario Rizek, C. por A. y la Fundación para la Asistencia Social, la Recuperación y el Manejo Orgánico de Plantas de Cacao (Fuparoca).
La puesta en circulación de este documento se realizó el jueves 1ro. de octubre a las 5 de la tarde en el CEDAF.
Nazario Rizek, C. por A. es una compañía que busca producir, preparar y mercadear el cacao y sus productos, con características distintivas y de excelente calidad, formulados para la industria chocolatera mundial. Fuparoca, Inc. por su lado es el brazo de responsabilidad social empresarial de la empresa, la cual es auspiciada por Rizek y que aglutina a los productores de cacao de todo el país, con el propósito de instruirlos y capacitarlos de tal manera que desarrollen en sus fincas la producción de cacao orgánico desde una perspectiva sostenible y acorde con los más altos estándares de calidad .
El CEDAF es una fundación que promueve el desarrollo sostenible del sector agropecuario y forestal, a través de la capacitación, información, innovación institucional y análisis de políticas y estrategias sectoriales, avalados por una imagen de excelencia institucional y alta credibilidad con el fin de estimular una agricultura competitiva que contribuya a reducir los niveles de pobreza y a proteger el medio ambiente.