Publicaciones Digitales CEDAF

 



 Información de Cultivos -  Palmas


Cana Publicaciones - Noticias - Reseña Periodística

Generalidades

Familia: Araceae

Nombre Científico: Sabal domingensis

Otros nombres:

Salinidad:

pH:

Textura:

Profundidad:

Marco de Plantación:

Altitud:

Temperatura:

Precipitacion:

Productividad:

Época de Siembra: La hojas se usan para cobijar casas de las zonas rurales, y para la elaboranción de diversos articulos artesanales

Usos:

Peso del Fruto:

Medios de Propagación:

Fertilización:

Origen:

Época de Cosecha:

Rendimiento por Tarea:

Ciclo Vegetativo:

Publicaciones sobre Cana

Los Vegetales Orientales en la República Dominicana
César Martínez, Juan Jiménez y Peng-Lo Wu/r 2007

La Ruralidad Dominicana: Reflexiones para la Lucha Contra la Pobreza
Pedro Juan del Rosario y José Horacio López/r 2007

Variedades de batata cultivadas en la República Dominicana
Ramón Hernández y Miguel Sosa/r 2007

Mercado interno del café en la República Dominicana
Héctor Jiménez, Franck Galtier, Pedro Juan del Rosario, José Horacio López y Leonardo Valverde/r 2007

Determinación de los atributos de calidad del café en zonas productoras de la República Dominicana
Amadeo Escarramán, José Miguel Romero, Isidro Almonte, Fabienne Ribeyre, Philip Aguilar, Héctor Jiménez, Arnaud Causse, Frank Olivares e Ignacio Batista/r 2007

Caracterización socioeconómica de las empresas cafetaleras en la República Dominican
Franck Galtier, Pedro Juan del Rosario, José Efraín Camilo, Ucelvio Santos, José Miguel Romero/r 2007

Resultados de investigación: producción animal
IDIAF (varios investigadores)/r 2007

Resultados de investigación: producción animal
IDIAF (varios investigadores)/r 2007

Producción rápida de plantas de musáceas a partir de cormitos bajo sombra controlada
Ramón Jiménez, Domingo Rengifo, Carlos Céspedes y Pablo Suárez/r 2008

Medición de la inseguridad alimentaria en hogares de la República Dominicana
Pedro Juan del Rosario, Mezfin Bezuneh y Luís Ortiz/r 2008

La Escoba de Bruja del Cacao: una amenaza para los productores de cacao
José Luís González, Marisol Ventura y Rafael Yony/r 2008

Cebolla: Guía Técnica
Jeovanni Medina/r 2008

Moniliasis del cacao: una amenaza para los productores cacaoteros
José Luís González, Marisol Ventura y Yoni Segura/r 2008

Café. Resultados de investigación
IDIAF CODOCAFE/r 2003

IDIAF. Brochure 2009
IDIAF/r 2009

El Método Famacha
Eduardo de León y José A. Choque/r 2010

Territorios rurales y adaptación al cambio climático en República Dominicana
Pedro Juan del Rosario, Julio Morrobel y Amadeo Escarramán/r 2012

Silo de anillo para conservación de forrajes
Daniel Valerio y Manuel Atiles Peguero/r 2013

¿Cómo preparar un buen ensilaje?
Birmania Wagner, Víctor Asencio y Joaquín Caridad/r 2013

La territorialidad dominicana: de la dicotomia a la gradación rural - urbana
Pedro Juan del Rosario, Julio Morrobel y Amadeo Escarramán/r 2014

DIAGNÓSTICO ESTÁTICO DE LA SITUACIÓN DE LA GANADERÍA DE DOBLE PROPÓSITO EN CUATRO ZONAS DE LA REPÚBLICA DOMINICANA (EL SEYBO, MONTE PLATA, SAN FRANCISCO DE MACORÍS Y PUERTO PLATA)
Gregorio García Lagombra, Joaquín Caridad Del Rosario, Víctor José Asencio Cuello, Manuel Atiles Peguero, Regil Odalis Batista, José Alfredo Choque López y Martín Canals/r 2015

Guía técnica cultivo de tomate de mesa
Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal, Inc. (CEDAF)/r 1993

Paradigmas del desarrollo agropecuario
Chaparro Anaya, O.Rivera Sßnchez, B/r 2000

Ganado de Leche
/r 2008


Noticias sobre Cana



Reseña Periodística sobre Cana